Skip to main content

Patrícia Hagobian no litoral

Patrícia Hagobian assina projeto moderno e aconchegante na Riviera de São Lourenço em Bertioga / SP

Patrícia Hagobian

Assinado pela designer de interiores Patrícia Hagobian, o apartamento localizado na Riviera de São Lourenço foi pensado para uma família que vive em grandes centros urbanos e busca um refúgio próximo à natureza. “A ideia era criar uma atmosfera relaxante e aconchegante para que toda família pudesse se reunir”, comenta a profissional. O conceito do projeto de 230m² baseou-se na localização que está inserido e na vista incrível e panorâmica da varanda frente para o mar. Leia+Mais→

Samia Testa integra ambientes sociais.

Projeto da arquiteta Samia Testa traz aconchego e personalidade aos ambientes de um apartamento na Vila Mariana

Um casal de executivos com um filho e dois cachorros que moravam em uma cobertura de 500m2 optaram por mudar para um apartamento de 250 m2 no bairro da Vila Mariana, em São Paulo, em busca de maior praticidade no seu cotidiano. Com isso, entra em cena a arquiteta Samia Testa, que já havia projetado o lar anterior desta família e foi a responsável por esse novo projeto.

“O nosso desafio foi integrar os ambientes para não sentirem falta de espaço, otimizar cada centímetro ao máximo, a fim de receberem os amigos e sentirem-se confortáveis. A cozinha foi um dos maiores obstáculos porque eles pediram para mantermos todos os equipamentos que queriam em um ambiente que achavam muito pequeno. Focamos o nosso trabalho em proporcionar bem-estar a família, mesmo em um ambiente menor”, conta a arquiteta. Leia+Mais→

Espaços masculinos de Cristina Barbara

Para criar uma atmosfera masculina, moderna e cool, a designer de interiores Cristina Barbara utilizou elementos simples, sem excessos, criando uma composição harmônica e sofisticada
Cristina Barbara

As paredes da sala de estar, sala de jantar, cozinha, biblioteca, hall social, lavabo e home theater foram revestidas em painéis de madeira carvalho. / O sofá em L integra living e home theater. A mesa cogumelo, no ângulo do sofá, entre os dois ambientes, podendo ser deslocada quando necessária. / Somente a suíte tem uma área mais privada juntamente com o closet e banho.

A grande sacada do projeto é a integração de todos os ambientes – estar, jantar, cozinha, biblioteca e home theater em um espaço único multiuso, de forma a potencializar o convívio e maior conforto aos convidados. O uso da madeira, além de conferir calor ao ambiente, dá um toque de masculinidade e sofisticação. O pé-direito duplo permite a incidência de luz natural, ventilação e sensação de amplitude.

Os móveis foram escolhidos seguindo o conceito contemporâneo do apartamento. O sofá baixo e encorpado, com linhas retas, com detalhe metálico em sua base e o tecido num tom de cinza azulado, harmonizam com o tapete estonado e a mesa ebanizada no tom marrom café. Leia+Mais→

Coringa do Casa 100

Escritório Casa 100 Arquitetura cria projeto para família  de quatro pessoas que passam férias no Brasil


O cliente queria um apartamento, amplo e contemporâneo, que o atendesse quando viesse para o Brasil. A família, de quatro pessoas, mora fora do país, e visitam o Brasil de tempos em tempos.

Algumas vezes os quatro vêm juntos, por isso a necessidade de dois sofás que funcionassem como sofás cama, e às vezes eles vem separadamente. O apartamento foi chamado de bancada coringa, porque são duas grandes bancadas de concreto que fazem a divisão de todo o programa do apartamento (cozinha, jantar, tv, home office). Leia+Mais→

Ferrassa & Pickler moderno e funcional

Escritório Ferrassa & Pickler assina projeto com conceito de espaço aberto

Inspirado nos lofts do Soho, o apartamento com 254m², assinado pelas arquitetas Ieda Ferrassa e Tehura Pickler, imprime a personalidade cosmopolita da jovem família que adora receber os amigos e os familiares para momentos de pura descontração

Jovialidade e praticidade são as características marcantes do projeto. O conforto e o aconchego podem ser facilmente percebidos na integração dos ambientes. O conceito de espaço aberto proporcionado pela abertura dos ambientes: sala de jantar, living e terraço gourmet criam uma atmosfera do ‘receber bem’ repleto de charme. Leia+Mais→

MN contemporâneo e cosmopolita

Sócias do MN Arquitetura + Interiores, Mayara Clá e Natasha Haddad, apresentam projetos conectados com o que há de mais contemporâneo em seu segmento

Apartamento Melissa

Quando questionadas sobre como definiria o estilo de seus trabalhos, Mayara e Natasha são diretas: “Flertamos com o industrial dos lofts novaiorquinos, com aquela atmosfera do Soho, mas nossa busca é entender a necessidade do cliente. Essa é a equação que deve ser resolvida de forma eficaz. Afinal, o melhor projeto é aquele em que o morador se vê e sente prazer em estar”, conta Natasha.

Entre os projetos residenciais recentes, se destacam dois que, por coincidência, estão localizados no Morumbi/São Paulo das clientes Melissa de 160 m² e Vanessa de 154 m² (ambos são reformas gerais que repaginaram os imóveis). Leia+Mais→

Contemporâneo e cheio de personalidade

Assinado por Gerson Dutra de Sá e Ana Lucia Salama, este apartamento de 225 m2, localizado em São Paulo, conta com áreas integradas e projeto pensado para receber com conforto e estilo

áreas integradas

Receber bem era o desejo desses moradores, por essa razão todo o projeto foi planejado para garantir momentos de descontração ao lado de amigos e familiares, especialmente na área social. E para proporcionar encontros com muito conforto, living, sala de jantar e varanda foram integrados e se conectam de forma natural e fluída.

O teto da sala, rodeado por uma faixa aberta com fita de Led, garante uma identidade única aos espaços interligados. A decoração fica tão leve que parece flutuar. Os móveis claros, em meio a algumas peças com toque de cor, tornam o ambiente leve sem perder de vista a descontração e a alegria. Para aproveitar ainda mais este espaço social, o quarto de empregada foi transformado em uma adega. Um prato cheio para os amantes dos vinhos.
Ler mais Leia+Mais→

Sem paredes pelo Casa 100

A única divisão interna deste ap, assinado pelo escritório Casa 100 Arquitetura, é o painel de vidro que protege o banheiro. Todo o restante é integrado em prol da entrada da luz natural e sensação de amplitude

casa100

Apesar de generosa, a varanda era a única fonte de luz natural do apartamento comprado ainda na planta pelo jovem casal, que fazem todas as atividades a pé, ou de bicicleta, adoram a região central e valorizam a arquitetura e o design.

Não desperdiçá-la, portanto, era uma das maiores preocupações do projeto assinado pelos arquitetos Diogo Luz e Zé Guilherme Carceles, sócios no escritório Casa 100 Arquitetura. Por essa razão – e em nome da sensação de amplitude para a área exígua –, não se vê nenhuma parede interna setorizando os ambientes. A única que existia, a do banheiro, foi substituída por uma folha de vidro jateado, capaz de vedar o local sem comprometer sua privacidade, captando a luminosidade.
Ler mais Leia+Mais→

Scroll Up